Práctica Profesional II


Desde el Plan de Estudio de las Carreras Tecnicatura/Licenciatura en Turismo, las Prácticas Profesionales se definen como “una instancia de integración curricular en terreno” a través de actividades donde se evidencien los contenidos aprehendidos en los diferentes espacios curriculares, en relación con el alcance profesional establecido para el futuro egresado. Práctica Profesional II (T20) corresponde a una asignatura de 3° año de estas carreras.

La propuesta se centra entonces en la organización, gestión e implementación de un programa turístico, para lo cual se requiere en primer lugar, una organización grupal integrada por alumnos para llevar adelante el desarrollo de un viaje combinado -“paquete turístico” y/o “forfait”- que incluya los siguientes servicios: medio/s de transporte, alojamiento/s turístico/s, restauración (MP o PC) y otros servicios turísticos tales como traslados, visitas, excursiones. Asimismo, se debe definir la temática y el espacio de estudio del programa turístico atendiendo las tendencias del mercado y del segmento de demanda al que se quiere dirigir el producto.